茶人風華再現 客庄飄茶香

「茶人風華再現─桃園浪漫茶香大道跨域整合計畫成果展」即日起至19日於桃園客家文化館展出,呈現在地客庄文化外,更著重於北部產業的歷史發展,展示茶與土地間的新願景。



展示內容包括計畫整體願景、遊程體驗規畫及空拍影片,由在地文史工作者徐榮俊導覽介紹,還有在地藝術家畫像立牌,可供拍照留念,希望讓民眾了解茶人風華跨域規畫計畫的內涵。客家事務局長蔣絜安說,桃園市台3線涵蓋範圍有龍潭、平鎮、中壢、楊梅及大溪等5區,從台3線及台3乙線串聯而成的環狀帶作為「桃園客家之心」,蔣以此進行浪漫台3線的整體規畫。蔣絜安表示,客家局推動相關計畫,向中央爭取「桃園客庄茶故事園區規畫設計」、「桃園歷史茶路暨古渡船頭營造計畫」、「龍潭龍元商圈街區環境營造計畫」以及「乙未戰爭紀念公園計畫」等,涵蓋歷史文化傳承、人文地景、藝術空間等面向,提案計畫總經費近10億,未來幾年桃園客家發展,將站在歷史的浪頭上向前推進。(中國時報)

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR